CULINÁRIA

Conchiglione recheado

Esta maça em formato de conchinha é chamado de conchiglione e você pode fazer ele recheado e gratinado de diversas formas, com vários molhos, aqui tem uma receita deliciosa com molho branco e queijos.
Massa:
200g de conchiglione (macarrão em formato de concha);
Água para cozinhar
1 pitada de sal;
1 pitada de açafrão
Deixe cozinhar ao dente, faça o choque térmico com água fria para parar o cozimento, escorra e reserve.
Molho Branco:
3 colheres de óleo;
1 dente de alho em lascas;
1 cebola picada;
5 colher de farinha de trigo;
700 ml de leite;
Doure os temperos, adicione a farinha de trigo e vá mexendo enquanto você despeja o leite.
Esse molho precisa cozinhas por 20 minutos em fogo baixo e mexendo direto para não empelotar, o ponto e de creme.
Recheio:
2 xícara ricota;
2 xicaras de queijo muçarela ralado;
50g de queijo parmesão ralado;
1 tomate picado sem pele;
2 colheres (sopa) de requeijão;
Salsinha à gosto;
Açafrão à gosto;
Pimenta do Reino à gosto;
Noz Moscada à gosto
Sal a gosto;
Manjericão;
Em um recipiente misture tudo e ajuste o sal.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de molho branco, pegue a massa e recheie com cuidado para não quebrar e acomode um por um, como a foto ilustrativa desta receita. Por cima venha colocando mais molho branco e salpique o parmesão
Leve ao forno em temperatura 180º e deixe gratinar.
Fonte: Pantera Negra

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo