CULINÁRIA

Projeto Cozinhalimento recebe curso gratuito de pães do Sebrae

O curso gratuito e presencial “Pães Doces e Semi Doces – Fabrique e Venda” tem sido promovido pelo Sebrae em Morungaba desde o dia 13 de novembro em uma parceria com a Prefeitura da Estância Climática de Morungaba, por meio do Departamento de Ação e Inclusão social, e com o Fundo Social de Solidariedade.

Em duas semanas de aulas práticas, somando mais de 60 horas de aula, a turma de alunos aprendeu a lidar com diferentes massas e ingredientes.

O objetivo é que os participantes possam usar todo o conhecimento adquirido durante o curso para produzir e comercializar os produtos e criar uma opção de fonte de renda, além de atender a demandas que o comércio local apresente.

Todos os ingredientes usados nas receitas foram disponibilizados à turma, além de uma apostila com as receitas e instruções para que os estudantes possam tirar dúvidas e preparar os pães em casa.

O curso foi realizado no Projeto Cozinhalimento “Luiza Maria Lopes de Campos” inaugurado em julho deste ano que tem como objetivo de ser um espaço voltado à realização de  cursos de qualificação a fim de melhorar a formação de mão de obra, gerando emprego e renda.

O espaço conta com uma cozinha-piloto experimental equipada com diversos itens como freezer, armários, batedeiras, liquidificadores, assadeiras, bancadas entre outros.

“É uma alegria para toda a nossa equipe poder receber este curso do Sebrae em um espaço que preparamos justamente para isso: o aperfeiçoamento profissional na área da gastronomia, para qualificar a mão de obra local e contribuir com a geração de renda das famílias”, explicou a primeira-dama e presidente do fundo Social de Solidariedade de Morungaba, Sonia de Oliveira.

 

Comunicação Social

PREFEITURA DA ESTÂNCIA DE MORUNGABA

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo