CULINÁRIA

POLENTA DA CORUJA

 

INGREDIENTES:

  • 1 cebola média cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho, inteiro;
  • 1 tablete de caldo da sua preferência;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de óleo;
  • 2 copos de fubá;
  • 8 copos de água;
  • Sal, açafrão da terra, chimichurri cebolinha ou demais temperos serão acrescentados após e a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e a manteiga para aquecer;
  2. Entre com a cebola, alho e o tablete, de uma leve celada;
  3. Adicione 4 copos de água e deixe ferver;
  4. Em outra panela você deve colocar 2 copos de fubá e 4 copos de água fria;
  5. Quando a água temperada da panela de pressão começar a ferver, adicione a outra mistura de fubá com água fria, e com a ajuda do mixer ou de uma boa colher de pau, vá mexendo até dar o ponto de começar a borbulhar;
  6. Neste momento você coloca os temperos;
  7. Feche a panela, abaixe o fogo e marque 1 hora;
  8. Desligue, espere a panela esfriar, e despeje a polenta em uma forma ou refratário;
  9. Esta receita, após geladeira é própria para fritar;

Vai bem com carne moída, ovos, frango em molho

Receita do meu pai Valdir Belgini

Espero que gostem, e me digam depois como ficou.

Por Valeria Belgini

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