CULINÁRIA

Fettuccine à bolonhesa

Ingredientes para a massa:
500 gramas de farinha de trigo;
5 ovos;
2 colheres de azeite;
Sal a gosto;
Modo de preparo:
Junte os ingredientes e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
Abra a massa, com a ajuda de uma máquina para massas ou com um rolo de macarrão, deixando-a com cerca de 2mm de espessura e corte-a em tiras de 1cm.
Leve ao fogo, em água fervente, por aproximadamente 3 minutos.
Ingredientes para o molho:
10 tomates maduros;
1 cebola;
1 cenoura ralada;
1 beterraba ralada;
Sal e pimenta do reino a gosto;
400g de carne moída;
Modo de preparo:
Junte os ingredientes (menos a carne) e deixe cozinhar por três horas. Deixe esfriar e bata o molho no liquidificador.
Em uma panela, refogue 400 gramas de carne moída (pode ser acém) com alho, cebola, sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, acrescente o molho já batido.
Junte o molho à massa já cozida.
Se preferir, rale queijo parmesão e adicione a massa, servindo em seguida, ainda quente.
                Abraços do chef e bom apetite!!!
                Cheff Zanelli

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