CULINÁRIA

STROGONOFF DE FRANGO

INGREDIENTE:

  • 2 peitos de frangos cortados em cubos;
  • 1 cebola branca grande cortada em quadradinhos;
  • 3 dentes de alho em lascas ou amassados;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 50 ml de conhaque;
  • 3 tomates vermelhos sem pele e sem sementes cortadas em cubos;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 sache de massa de tomate;
  • 2 colheres de Katchup;
  • 1 cálice de conhaque;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher rasa de sobremesa de açúcar;
  • Champignon à gosto;
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
  • Cheiro verde à gosto;

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça bem o fundo da panela, acrescente a manteiga e o azeite, adicione o peito de frango em cubos, e a folha de louro.
  2. Mexa até dourar e secar toda água;
  3. Adicione o conhaque e flambe em fogo baixo;
  4. Para flambar coloque apenas 50 ml de conhaque e jogue o fósforo, retirando após subir o fogo e sem correr risco de incêndios na sua cozinha.
  5. Acrescente a cebola, alho e demais temperos do seu gosto, como açafrão da terra, ora-pro-nóbis, chumichuri, pimenta e sal.
  6. Frite bem e entre com o açúcar, tomate picado, massa de tomate; cozinhe até que o frango fique macio;
  1. Salpique a farinha de trigo e deixe cozinhar por 8 minutos, adicione água se for necessário e entre com o champignon;
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  3. Ajuste os temperos a seu paladar
  4. Acrescente o cheiro verde
  5. Sirva com arroz branco e batata palha

 

strogonoff de frango está na lista dos pratos mais amados e aclamados entre os brasileiros. Com um tempero único e uma suculência sem igual, essa receita é uma ótima opção tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais, como um almoço de domingo em família ou um jantar divertido com os amigos.

Mas, por que usar o frango no lugar da carne ou do camarão? O frango chama atenção pela facilidade no preparo e o valor mais em conta.

Seja você um especialista em carnes, seja um novato na cozinha, com certeza, o strogonoff é uma opção prática para refeições fáceis e saborosas.

Dê uma atenção extra ao corte do frango

Você pode preparar o strogonoff cortando filés de peito de frango em cubos ou tiras. Você mesma pode fazer o corte do frango em casa, comprando o peito de frango sem pele e sem osso, ou solicitando ao açougue já cortado.

Preparando o frango para o strogonoff

Para deixar a sua receita de strogonoff de frango ainda mais suculenta e saborosa, doure muito bem os cubos de frango. O ideal é que a carne esteja selada por completo, assim, você não corre o risco de que ela fique crua ou solte muita água durante o processo de cozimento.

Depois de selada, verifique se formou uma crosta no fundo da sua panela. Além de indicar que o frango está no ponto correto, essa crosta ainda agrega mais sabor ao prato.

Essas dicas serão uma mão na roda para você que deseja inovar no momento de preparar o seu strogonoff de frango simples!

  • Deixe para adicionar o creme de leite só ao final do preparo, logo antes de servir, para evitar que ele talhe.
  • Uma ótima ideia para diferenciar e agregar ainda mais sabor ao strogonoff é flambar o frango com conhaque. Para isso, use 50ml da bebida e acrescente-a no passo de dourar o frango, fritando-o até que o álcool evapore (cerca de 5 minutos).

Por Valeria Belgini

 

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