CULINÁRIA

Torta de Limão

Ingredientes para a Massa:
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo (210gr.);
1 ovo;
120 gr. de  margarina;
4 colheres de açúcar;
Modo de preparo:
Misture toso os ingredientes, despeje em forma com fundo removível e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que a borda fique dourada.
Reserve.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
5 limões taiti
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado no liquidificador, em seguida adicione o suco dos 5 limõese bata até a massa ficar firme.
Reserve.
Marshmallow
Ingredientes:
5 claras em neve;
1 pitada de sal;
1 xícara de açúcar
1/3xícara de água
Modo de Preparo:
Coloque as claras em neve em temperatura ambiente na batedeira, bata até ficar firme e em ponto de pico.
Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até o ponto de fio, em seguida despeje o líquido ainda fervendo na batedeira, acrescente o sal e deixe bater até o recipiente (BOOL) esfriar.
Em seguida desenforme a massa, coloque em um prato, despeje o recheio já frio, o marshmallow e doure com maçarico culinário ou leve ao forno por aproximadamente 5 minutos.
Depois só esfriar e servir.
PS: Parece uma receita trabalhosa, mas vale a pena provar esta delícia.
Caso desejem a publicação de alguma receitas diferente, peçam através da redação do JC, através do e-mail: contatocorujao@terra.com.br ou através do meu e-mail: zanellichef@gmail.com
ABRAÇOS A TODOS (AS);
Chef Zanelli – Formado pelo Instituto Gastronômico Argentino

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo