CULINÁRIA
POLENTA DA CORUJA
INGREDIENTES:
- 1 cebola média cortada em cubos;
- 2 dentes de alho, inteiro;
- 1 tablete de caldo da sua preferência;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de óleo;
- 2 copos de fubá;
- 8 copos de água;
- Sal, açafrão da terra, chimichurri cebolinha ou demais temperos serão acrescentados após e a gosto.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e a manteiga para aquecer;
- Entre com a cebola, alho e o tablete, de uma leve celada;
- Adicione 4 copos de água e deixe ferver;
- Em outra panela você deve colocar 2 copos de fubá e 4 copos de água fria;
- Quando a água temperada da panela de pressão começar a ferver, adicione a outra mistura de fubá com água fria, e com a ajuda do mixer ou de uma boa colher de pau, vá mexendo até dar o ponto de começar a borbulhar;
- Neste momento você coloca os temperos;
- Feche a panela, abaixe o fogo e marque 1 hora;
- Desligue, espere a panela esfriar, e despeje a polenta em uma forma ou refratário;
- Esta receita, após geladeira é própria para fritar;
Vai bem com carne moída, ovos, frango em molho
Receita do meu pai Valdir Belgini
Espero que gostem, e me digam depois como ficou.
Por Valeria Belgini