CULINÁRIA

Parpadelli ao sugo, filé de peito de frango grelhado com molho de ervas

Ingredientes para a massa:
500grs de trigo;
5 ovos + 1 gema;
4 colheres de azeite extra virgem;
1 colher de chá de sal refinado;
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em um tigela e misturar com as mãos até formar uma massa lisa e uniforme, deixe descansar por 30min, após este tempo abra a massa com um rolo até uma espessura fina, 3mm (milímetros) aproximadamente, dobrar da ponta ao meio e do outro lado igual fazer isso duas vezes, cortar aproximadamente 1 centímetro, deixar sempre bem enfarinhada, em seguida colocar para descansar,.
Após 40 minutos colocar em água fervendo com sal entre 3 a 4 minutos e estará pronta.
Molho
Ingredientes:
2 tomates cortados em cubinhos;
1/2 cebola cortada em cubinhos;
1 dente de alho cortado bem fino;
4 folhas de manjericão;
1 pitada de orégano (opcional);
3 colheres de azeite
Sal a gosto;
Pimenta do reino moída a gosto;
Óleo ou azeite.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite de sua preferência para fritar primeiro o alho, sem deixar queimar, adicione a cebola e deixe murchar, coloque os demais ingredientes acima citados e deixe cozinhar por uma hora, mexendo sempre e ajustando o sal. Molho apurado fica a seu critério temperar a massa já pronta ou deixar que seus convidados preparem o prato adicionando a gosto o molho em cima da massa.
Peito de frango grelhado
Ingredientes:
1 peito de frango cortado em filés;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
2 limões sicilianos espremidos;
Modo de preparo:
Tempere e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Após o prazo coloque 5 colheres de azeite na frigideira, leve-a ao fogo e deixe a ponto de fritura. Coloque os filés e fique de olho até desgrudar do fundo da frigideira, vire e deixe fritar o outro lado.
Molho de ervas
Ingredientes:
2 colheres de azeite;
2 colheres de manteiga sem sal;
2 ramos de alecrim;
4 folhas de manjericão;
1/2 dente de alho espremido;
Sal a gosto;
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e espere derreter, adicione os demais ingredientes citados acima, mas deixe o alho por último, já que este tem a função de aromatizar o molho de ervas. Após incorporar todos os ingredientes coloque os filezinhos de frango dentro da frigideira e regue. Só servir em seguida.
Espero que tenham gostado das dicas de culinária do Chef Zanelli.
Caso desejem uma receita específica me escrevam solicitando, que ficarei feliz em realizar para vocês
zanellichet@gmail.com

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