CULINÁRIA
Espaguete ao molho branco com legumes salteados na manteiga
Ingredientes:
1 pacote de espaguete furinho;
1 berinjela pequena;
1 abobrinha pequena;
1 cebola pequena;
1 lata de ervilha;
1 lata de milho verde;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
60 gramas de manteiga;
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver com um 4 colheres de sal para fazer o macarrão.
Em uma frigideira grande coloque a manteiga deixe derreter, coloque todo os legumes e deixe refogar por seis minutos, em seguida coloque a farinha de trigo, sal, pimenta do reino, noz moscada e o leite, deixe levantar fervura e mexa até engrossar o molho, reserve, coloque no macarrão já cozido em uma travessa e despeje o molho sobre ele, sirva em seguida bom apetite.
Especialmente para minha amiga, MARIA LUIZA DE OLIVEIRA FAGUNDES MARIN
Receita do Chef Zanelli – Formado pelo Instituto Gastronomia Argentino – matéria publicada na edição 298/10/2010
e-mail: zanellichef@gmail.com