ITATIBA

Atleta de Itatiba é a 7ª mulher mais rápida da São Silvestre 2023

Kleidiane Barbosa obteve destaque no grupo de elite e conseguiu também a marca de segunda brasileira mais bem classificada no feminino

A atleta de Itatiba Kleidiane Barbosa se destacou duplamente na 98ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre, na manhã do último domingo (31/12).

A corredora foi a sétima colocada no pelotão de elite feminino e a segunda melhor brasileira na prova, que é a última corrida de rua de 2023 – e uma das últimas competições internacionais no mundo, fechando o ano.

Pelo Brasil, Kleidiane chegou logo na sequência da angolana naturalizada brasileira Felismina Cavela, que fez a prova no tempo de 55min05s – e ficou com a sexta colocação geral.

“Sua atuação nos encheu de orgulho”, disse o prefeito de Itatiba, Thomás Capeletto de Oliveira sobre a atleta, que tem o apoio da Prefeitura de Itatiba, por meio da Secretaria de Esportes.

Destaque regional

A corredora fechou um ano de vitórias, que levaram o nome de Itatiba a pódios importantes em 2023. Integrante da equipe de Atletismo de Itatiba, Kleidiane conquistou várias medalhas nos Jogos Regionais e também nos Jogos Abertos do Interior, a famosa Olimpíada Caipira. Neste, em outubro último, durante a 85ª edição, realizada em São José do Rio Preto, Kleidiane foi ouro no Atletismo e Itatiba ficou com a 23ª colocação dentre os 186 municípios participantes.

Crédito: Imagem da prova: Reprodução/ TV Globo