Prefeitura de Itatiba realizará 25ª Festa de São Pedro a partir de 07/07
Parque Luís Latorre receberá evento de 07 a 09/07; Confira a programação
A Prefeitura de Itatiba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, realizará no próximo mês a Festa de São Pedro, que chega ao jubileu de prata. Esta 25ª edição será nos dias 07, 08 e 09/07, no Parque Luís Latorre, com entrada e estacionamento gratuitos. Os portões serão abertos na sexta 07/07 às 19h e no sábado e no domingo, às 10h.
Com o nome de um dos tradicionais santos juninos, o evento contará com uma grande fogueira cenográfica logo na entrada da Festa. Ali é onde será realizada a cerimônia de abertura, logo às 20h da primeira noite, que contará com duas apresentações musicais: Andressa Pavia inicia o show às 19h, recepcionando os visitantes; em seguida, sobe ao palco o grupo Papel.com.
Apresentações
Serão 13 atrações culturais, entre shows de cantores individuais, duplas, bandas, grupos musicais e até apresentação de dança, como a Quadrilha da Melhor Idade, do Centro de Convivência do Idoso (CCI) Ângela Lygia Parodi Scavone, unidade do Fundo Social de Solidariedade (FSS), exclusiva para maiores de 50 anos. Formada por 22 casais, a Quadrilha é uma atração típica e já tradicional da Festa de São Pedro de Itatiba.
Também haverá a Festa Inclusiva, com 1 hora de silêncio para a participação mais cômoda das pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Confira toda programação abaixo.
Estandes e barracas
Esta Festa de São Pedro tem estrutura pensada ao conforto dos visitantes e de quem trabalha também, tanto na parte dos produtores rurais (confira abaixo a relação deles e dos produtos) quanto na Praça de Alimentação, comandada pela Associação das Entidades Assistenciais, Sociais e Filantrópicas de Itatiba – Aeasfi, apoiadora do evento. No total, serão 20 barracas – cardápio abaixo, com destaque para comidas e bebidas típicas de quermesses, como vinho quente, milho verde cozido e canjica.
Cidade da Criança
Assim como na 18ª Festa do Caqui & Cia., a Festa de São Pedro também terá atração especial para o público infantil no sábado e no domingo. Está de volta a Cidade da Criança, com muitos brinquedos infláveis, apresentação itinerante do mágico Thiago Barros, personagens infantis diversos e até o trenzinho que fará passeios pelas trilhas do Parque. Para conforto dos pais, também está de volta o Espaço Bebê, ambiente fechado com ar-condicionado para momentos de troca de roupa ou fraldas.
Confira a programação da 25ª Festa de São Pedro
07/07 Sexta-feira
19h – Abertura dos portões, venda de frutas e derivados, artesanato, Praça de Alimentação e show com Andressa Pavia
20h – Cerimônia de abertura em frente à fogueira cenográfica
20h30 – Papel.com
22h – Encerramento
08/07 Sábado
10h – Abertura dos portões, venda de frutas e derivados, artesanato, Praça de Alimentação e Cidade da Criança (brinquedos infláveis, barraquinhas, mágico, personagens infantis e trenzinho)
10h30 – Daniel Augusto
12h – Banda Revisão Zero
14h – Quadrilha da Melhor Idade – CCI, do Fundo Social de Solidariedade (FSS) de Itatiba
14h30 – Festa Inclusiva – 1 hora de silêncio
16h – Thiago Sábio
20h – João Villa & Rafael
22h – Encerramento
09/07 Domingo
10h – Abertura dos portões, venda de frutas e derivados, artesanato, Praça de Alimentação e Cidade da Criança
10h30 – Orquestra D’Alba, do Conservatório Municipal Alba Panzarin Degani
12h – Corporação Musical (Banda) Santa Cecília
14h – Banda Jovem do Conservatório Municipal Alba Panzarin Degani
14h30 – Orquestra Violeiros de Itatiba
16h – Força Reina
20h – Reginaldo & Donizette
22h – Encerramento
Confira o cardápio da Praça de Alimentação comandada pela Aeasfi
Apae: pastel
Asilo: lanche de pernil
Asri: cachorro-quente, porções (camarão, isca de tilápia e bolinho de tilápia) e bolo no pote
Associação Divina Providência: lanche de costela bovina, costela bovina desossada com arroz, tutu de feijão e farofa, porção de mandioca – e com costela, salgados gourmet (coxinha e quibe)
Associação Outro Olhar: mousaka (berinjela, batata, molho bechamel e queijo – com ou sem carne), pastitsio (macarrão grego com carne moída e especiarias, molho bechamel e queijo), gyro (churrasquinho grego de frango, especiarias e batata frita no pão pita) patatogyro (lanche grego com iogurte), melomakárona (biscoito de mel, nozes e calda de laranja com especiarias), mosaiko (sobremesa grega de chocolate e biscoitos – fatia)
Associação Pró-Basílica: strogonoff de frango, de carne, milho verde cozido, bolo de milho, curau e pamonha
Ceia: galinhada
Ceme: fogazza salgada e doce, porção de costelinha suína com bolinho de mandioca
Desafio Jovem: parmegiana (carne/frango) e dobradinha
Fundo Social: rojão do Balaio, acarajé e açaí
Lar Itatibense: lanche de cupim, batata frita e torresmo
Lions: nhoque com porpetas e espetinhos (carne, frango, linguiça, queijo e coração)
Loja Maçônica: frango com polenta fritos
Nasce: feijão tropeiro com arroz, couve e calabresa, escondidinho de carne moída, porção de anel de cebola e de tapa na cara
Passo a Passo: paella caipira, lasanha de berinjela, alheira, bolinho de bacalhau e doces – bolo de fubá, de paçoca, canjica, arroz-doce, doce de abóbora, cheesecakes, quindim, brigadeiro, bomba de chocolate, pudim de leite condensado, mousses, torta trufada de avelã, torta holandesa e de limão, entremet de nozes com damasco, crostatas, cannoli, doces sírios e portugueses
Phala: macarrão na chapa
Rede de Combate ao Câncer: crepes salgados e doces, pizza no cone, algodão-doce e sorvete (de massa, picolé e moreninha)
Sibes: lanche de calabresa, de churrasco, fruto do amor (morango com chocolate no espeto), maçã-do-amor e churros (tradicional e gourmet)
Templo de Umbanda: X-salada, X-burguer, X-bacon e X-tudo
Trilhas: lanche de filé de lombo e doces cristalizados
Bebidas: água, água de coco, sucos, refrigerante, chocolate quente, chá, vinho seco e suave, vinho quente, caipirinha de vinho, cerveja e chope (claro/escuro/vinho/ipa/ice/puro malte)
Confira os produtores rurais que estarão na Festa de São Pedro
Adega Capeletto, de Carlos Alberto Capelletto: sucos, vinhos, vinagre de caqui e de uva
Adega Rosso Naturale, de Vital Romboli: vinhos, hidromel e queijos defumados
Apiário Zé Trovão, de Talita de Fátima Silva: mel e produtos apícolas
Chácara N.Sra. de Fátima, Andressa e Júlio Leardine: orquídeas e suculentas
Maziero Pães Artesanais, de Rodrigo Maziero: pães caseiros
Pimentas Thoro, de Rose Mary Garcia Skelton Celidonio: molhos, geleias e conservas de pimentas
Sítio N.Sra. de Lourdes, de Vomar Ricardo Caldeira: mel, hidromel, cachaças, licores e frutas
Crédito Fotos: Arquivo/PMI