Aniversário da Cidade e Revirada Cultural já tem programação definida
Aniversário da Cidade e Revirada Cultural já tem programação definida
Celebrações acontecerão no Parque Luís Latorre entre 06 e 08/10 e terão três grandes duplas sertanejas entre as atrações principais
A Prefeitura de Itatiba, através da Secretaria de Cultura e Turismo, preparou uma programação especial para celebrar os 166 anos de Itatiba, que são comemorados no dia em 1º de novembro, mas a festa já começa na próxima semana. Ao longo do mês de outubro uma série de ações está programada, começando pela Festa de Aniversário no Parque Luis Latorre dias 6 e 7/10, seguida pela Revirada Cultural (08/10). Será um fim de semana de atrações culturais, gastronomia e venda de artesanato e produtos rurais.
Na parte cultural, atrações locais e nomes do sertanejo nacional. Entre as atrações, estão as duplas Felipe & Rodrigo – nas paradas de sucesso com o hit Média Boa, Maurício & Mauri – formada por Maurício Lima Sobrinho e Amauri Lima Sobrinho, irmãos de Chitãozinho & Xororó, e Munhoz & Mariano – do sucesso Camaro Amarelo, num grande show fechando o fim de semana.
Na noite de sexta, os portões do Parque se abrem já com início do funcionamento da Praça de Alimentação, sob o comando da Associação das Entidades Assistenciais, Sociais e Filantrópicas de Itatiba (Aeasfi), que traz os pratos tradicionais encontrados nas festas municipais e preparados por voluntários.
Já sábado e domingo, o público também vai contar com a Cidade das Crianças, a partir das 10h. Ali estarão à disposição, gratuitamente, brinquedos infláveis, personagens infantis e apresentação do mágico Thiago Barros – este das 13h às 14h no sábado e das 14h às 15h no domingo.
Haverá ainda nos três dias espaço reservado para a venda de artesanato local – de diversos grupos, como a oficina Retalhos do Coração do Fundo Social de Solidariedade (FSS), o Clube de Mães dos Cras da Secretaria de Ação Social, Trabalho e Renda, Associação dos Artesãos de Itatiba, Quilombo Brotas, Associação Outro Olhar, entre outros, bem como venda de itens de oito produtores rurais, com bebidas artesanais, pães e plantas.
Os visitantes contarão com horários especiais de ônibus para voltar para casa, serviço concedido à empresa Transporte Coletivo de Itatiba (TCI). Os passageiros devem aguardar em frente à rotatória, próximo ao estacionamento de autoridades na parte da frente do parque.
O fim de semana festivo tem realização da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do Governo do Estado de São Paulo, com correalização da Prefeitura de Itatiba, gestão e produção de Amigos da Arte e Tudo Vira CultSP, além do apoio de Secretaria de Cultura e Turismo local, Aeasfi, Agência Metropolitana de Campinas (Agemcamp) e Conselho de Desenvolvimento da Região Metropolitana de Campinas (CD-RMC). Todas as informações também estão aqui: itatiba.sp.gov.br/aniversarioerevirada.
Confira a programação
Sexta 06/10
19h Abertura de portões com Praça de Alimentação e venda de artesanato, frutas e derivados e show de Bruno & Henrique
20h Abertura oficial
20h30 Maurício & Mauri
22h Encerramento
Sábado 07/10
10h Abertura de portões
10h30 Fino da Roça
12h Grupo Piracema
13h30 BR 86
14h30 Festa Inclusiva
16h Adalto & Adalberto
20h Felipe & Rodrigo
22h Encerramento
Domingo 08/10 – Revirada Cultural
10h Abertura de portões
10h30 Orquestra Violeiros de Itatiba
12h Corporação Musical ‘Banda’ Santa Cecília
13h30 Orquestra D’Alba do Conservatório
15h30 Banda Jovem do Conservatório
16h45 Banda Marcial Municipal Marcelo Menegatti de Monte Mor (na entrada do recinto)
20h Munhoz & Mariano
22h Encerramento
Cardápio da Praça de Alimentação
Apae: pastel
Asilo: lanche de pernil
Asri: cachorro-quente e porções (camarão e isca de tilápia)
Associação Divina Providência: lanche de costela bovina, costela bovina desossada com arroz e farofa, porção de mandioca – e com costela, salgados gourmet (coxinha e quibe)
Associação Outro Olhar: mousaka (berinjela, batata, molho bechamel e queijo – com ou sem carne), pastítsio (macarrão grego com carne moída e especiarias, molho bechamel e queijo), mini gyro (lanche de churrasquinho grego de frango, especiarias e batata frita), patatogyro (lanche grego no pão pita recheado com batata frita, iogurte e especiarias), melomakárona (biscoito de mel, nozes e calda de laranja com especiarias), mosaiko (sobremesa grega de chocolate e biscoitos em fatia) e elliniko (brigadeiro de cacau com café grego)
Associação Pró-Basílica: strogonoff de frango, de carne, milho verde cozido, bolo de milho, curau e pamonha
Ceia: galinhada
Ceme: fogazza salgada e doce, porção de costelinha suína com bolinho de mandioca
Desafio Jovem: parmegiana (carne/frango) e dobradinha
Fundo Social: Rojão do Balaio, acarajé, tempurá e açaí
Lar Itatibense: lanche de cupim, batata frita e torresmo
Lions: nhoque com porpetas e espetinhos (carne, frango, linguiça, queijo e coração)
Loja Maçônica: frango com polenta fritos
Nasce: feijão-tropeiro com arroz, couve e calabresa, escondidinho de carne moída, porção de anel de cebola e de tapa na cara
Passo a Passo: lasanha de berinjela, alheira, bolinho de bacalhau e doces – cheesecakes, quindim, brigadeiro, bomba de chocolate, pudim de leite condensado, mousses, torta trufada de avelã, torta holandesa e de limão, entremet de nozes com damasco, crostatas, canoli, favo holandês com sorvete, choux cream, doces sírios e portugueses
Phala: macarrão na chapa
Rede de Combate ao Câncer: crepes salgados e doces, pizza no cone, algodão-doce e sorvete (de massa, picolé e moreninha)
Sibes: lanche de calabresa, de churrasco, fruto do amor (morango com chocolate no espeto), maçã-do-amor e churros (tradicional e gourmet)
Templo de Umbanda: X-salada, X-burguer, X-bacon e X-tudo
Trilhas: lanche de filé de lombo e doces cristalizados
Bebidas: água, água de coco, sucos, refrigerante, chá, vinho seco e suave, vinho quente, caipirinha de vinho, cerveja e chope (claro/escuro/vinho/ipa/ice/puro malte)
Confira os produtores rurais
Adega Capeletto, de Carlos Alberto Capelletto: sucos, vinhos e frutas
Adega Rosso Naturale, de Vital Romboli: vinhos e queijos defumados
Alambique Jeca Franciscon, de André Franciscon: cachaças e licores
Apiário Zé Trovão, de Talita de Fátima Silva: mel e produtos apícolas
Chácara N.Sra. de Fátima, Andressa e Júlio Leardine: orquídeas e suculentas
Maziero Pães Artesanais, de Rodrigo Maziero: pães caseiros
Pimentas Thoro, de Rose Mary Garcia Skelton Celidonio: molhos de pimenta, geleias, conservas, compotas e azeite apimentado
Sítio N.Sra. de Lourdes, de Vomar Ricardo Caldeira: mel, hidromel, cachaças e licores
Horários especiais de ônibus da TCI para retorno
Dia 06/10 (sexta-feira)
22h10 Parque Luís Latorre / Porto Seguro / Dr. Pimenta / Nações / Erasmo / Zupardo
22h10 Parque Luís Latorre / Terminal Centro / Harmonia / Esplanada
22h10 Parque Luís Latorre / Terminal Centro / San Francisco / Pq. da Colina
Dias 07 e 08/10 (sábado e domingo)
21h e 22h: Parque Luís Latorre / Porto Seguro / Dr. Pimenta / Nações / Erasmo / Zupardo
21h e 22h: Parque Luís Latorre / Terminal Centro / Harmonia / Esplanada
21h e 22h: Parque Luís Latorre / Terminal Centro / San Francisco / Pq. da Colina