CULINÁRIA

Aula de culinária de agosto celebra a gastronomia espanhola

Com o tema “Una Cena en Barcelona”, o evento conta com pratos autênticos e chefs renomados

Para marcar a primeira Aula de Culinária do segundo semestre, o Clube Curitibano trouxe os renomados chefs Felipe Machoski e Vitor Verona. O evento, realizado na noite de terça-feira (13), teve como tema “Una Cena en Barcelona” e contou com pratos autênticos da culinária espanhola.

Os chefs, que comandam o Officina Restô Bar e o Neko Restaurante em Curitiba, trouxeram toda a sua expertise em culinária espanhola para a aula-show. Com duas indicações como Chefs 5 Estrelas no Prêmio Bom Gourmet (2017 e 2018), tanto Machoski quanto Verona apresentam um estilo jovem, criativo, moderno e cosmopolita, que não se limita a apenas uma cultura.

O prato principal da noite foi a Paella Marinera, um clássico espanhol preparado com perfeição, composto por arroz condimentado com frutos do mar, como camarões, lulas e mexilhões, acompanhados de aioli e vegetais. Como entrada, os participantes aprenderam a preparar o Bikini Espanhol, um sanduíche gourmet com queijo morro azul de Pomerode, presunto parma e maionese trufada, inspirado na famosa Sala Bikini de Barcelona. Para encerrar a noite, a sobremesa foi Crema Catalana de laranja e especiarias, uma versão espanhola do crème brûlée, enriquecida com toques de laranja, gengibre e especiarias.

Aprenda a fazer o Bikini Espanhol

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite integral gelado
  • 1 xícara e ½ de óleo de soja
  • sal a gosto
  • 10 gotas de azeite de trufas brancas
  • 4 unidades de pão de forma sem casca
  • 1 unidade de queijo morro azul (120g)
  • 4 fatias de presunto parma
  • 2 colheres de sopa de geléia de pêssego

Modo de Preparo:

MAIONESE

  1. Retire da geladeira o queijo morro azul 15 minutos antes de começar a receita para a textura ficar macia;
  2. Em um liquidificador adicione o leite gelado e uma pitada generosa de sal. Para bater a maionese, ligue o liquidificador em baixa potência e vá adicionando o óleo de soja em fio até obter a textura desejada;
  3. Finalize com mais sal e o azeite de trufas brancas.

SANDUÍCHE

  1. Em uma tábua, disponha as fatias de pão de forma e coloque uma camada generosa de geleia de pêssego;
  2. Adicione colheradas do queijo cremoso e fatias do presunto parma;
  3. Feche com outra fatia do pão de forma e depois corte no meio em sentido longitudinal;
  4. Coloque em um prato para servir e finalize com gotas de maionese.

 

Milena Campos

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